Einen Take-away eröffnet
Long Nguyen (37) und Wayne Hürlimann (31) haben sich in Zürich noch kurz vor dem Lockdown mit japanischer Küche und ihrem Gastrounternehmen «Angry Sumo» selbständig gemacht.
Wann haben Sie Ihren Laden eröffnet?
Long Nguyen: Das war im März. Eine Woche später kam der Lockdown. An diesem Tag haben wir keine 70 Franken Umsatz gemacht, das war hart.
Immerhin mussten Sie nicht gleich schliessen.
Genau, die Take-aways waren von der Schliessung nicht betroffen. Aber normalerweise sind hier rund um die Langstrasse viele Leute unterwegs – plötzlich war da fast niemand mehr. Zum Glück hat die Nachbarschaft so
gut mitgemacht und uns unterstützt.
Wie hat sich das Geschäft entwickelt?
Die Zahlen wurden immer besser. Vor allem am Mittag sind wir stark. Das Abendgeschäft könnte stabiler sein. Doch für diese schwierige Zeit ist es
gut angelaufen.
Sie sind zufrieden?
Endlich können wir mit einem eigenen Laden die Qualität anbieten, die wir möchten. Wir gehen jeden Morgen gern zur Arbeit. Ja, wir sind zufrieden.