Laura Lombardini, was vermissen Sie als Veganerin kulinarisch?
Convenience- und Tiefkühlprodukte. Ich freue mich auf die vegane Pizza Margherita, die es bei der Migros bald zu kaufen gibt. Vegane Schinkengipfeli fände ich auch toll. Zuerst hatte ich auch Mühe, ohne Käse zu leben. Nach etwas Entwöhnung änderte sich das aber schnell. Inzwischen habe ich mit New Roots eine wunderbare Alternative aus Cashewnüssen gefunden. Statt mit Parmesan würze ich mit Hefeflocken. Trotzdem wünsche ich mir noch weitere Käse-Ersatzprodukte.
Warum ausgerechnet Schinkengipfeli?
Bevor ich Veganerin geworden bin, habe ich das auch nie verstanden. Aber heute mag ich kreative Küche und Kopien. Früher liebte ich Salami, Schinken, Speck und Käse. An diese Geschmackserlebnisse werde ich mich immer erinnern, damit bin ich aufgewachsen. Das ist ein Wohlfühlding. Mit veganen Schinkengipfeli kann ich meine Werte leben, ohne anderen unnötigen Schaden zuzufügen.