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Osterquiz

Sprichst du Ostern?

Eiertütschen, Schoggihasen, bemalte Eier: Weisst du, was es mit diesen Traditionen auf sich hat? Teste dein ...

Antoine Kramoh-Kouadio bei der Ernte auf seiner Kakaoplantage.

Kapitel 1

«Der Kakao ist mein Leben»

Die Reise der Schokolade beginnt in der Elfenbeinküste. Hier hat Landwirt Antoine Kramoh-Kouadio buchstäblich ...

Michael Warmerdam inspiziert das Kakaolager der Delica.

Kapitel 2

Im Kakaolager von Amsterdam

Kakao kommt per Schiff nach Europa – genau gesagt nach Amsterdam. Dort werden die Bohnen für den Weitertransport ...

Andreas Pfister hochkonzentiert im Rübenroder.

Kapitel 3

Bei Bauer Isler, wo die Zuckerrüben wachsen

Im Herbst werden Zuckerrüben geerntet. Von einer riesigen Maschine, die sechs Reihen Pflanzen gleichzeitig ...

10000 Tonnen Zuckerrüben werden in der Hauptsaison in Aarberg angeliefert – pro Tag. Das braucht ganz schön Platz.

Kapitel 4

In der Zuckerfabrik

Ohne Zucker keine Schokolade. Die Migros bezieht ihn aus der Fabrik in Aarberg BE. Hier werden in der Hochsaison ...

Die 5-jährige Kuh lebt auf einem Milchbetrieb im Thurgau. Sie hat kürzlich zum dritten Mal gekalbert und ist kerngesund.

Kapitel 5

Filena gibt Milch

10000 Liter Milch gibt die Milchkuh Filena im Jahr. Jeder letzte Tropfen davon fliesst nach Hochdorf LU, wo ...

Vera Hug, Lebensmittelwissenschaftlerin und Prozessleiterin bei Hochdorf, analysiert in Wasser aufgelöstes Milchpulver.

Kapitel 6

Aus Milch wird Pulver

Der Weg der Milch zum Milchpulver dauert etwa 40 Stunden. Er beginnt im Euter der Milchkuh, führt durch hunderte ...

Produkte-Entwicklerin Rahel Merkofer stürzt ausgekühlte Muster-Tafeln aus ihren Formen.

Kapitel 7

Wo aus Bohnen, Milch und Zucker Schoggi wird

Wie erfindet man eine neue Schokolade? Und wie wird sie dann in grossen Mengen hergestellt? Ein Besuch bei ...

Logistikerin Melanie Perren unterwegs im Niederhubwagen.

Kapitel 8

Das grosse Umstapeln im Verteilzentrum

In Suhr AG steht ein riesiges Logistikzentrum der Migros-Verteilbetriebe. Hier wird das gesamte Food-Sortiment ...

Sandrina Schurtenberger, Fachleiterin Brot und Convenience, füllt das Schokolade-Regal in der Luzerner Filiale Schweizerhof auf.

Kapitel 9

Endstation Filiale

Nach einer langen Reise landet die Schokolade schliesslich in den Migros-Regalen – zum Beispiel im Touristen-Hotspot ...

Lehrer Jules Ouattara (24) unterrichtet an der Primarschule Broukro.

Kapitel 10

Wenn die Kinder in den Ferien in die Schule gehen

Die Reise der Schokolade endet nicht im Regal: Mit jeder verkauften Tafel fliesst Geld zurück an die Kakaobauern ...

Für den schweizerisch-französischen Patissier Amaury Guichon gibt es nichts, was nicht mit Schokolade gemacht werden kann. (Bild: zVg) 

Patissier Amaury Guichon

«Ich behandle Schokolade mit grossem Respekt»

Amaury Guichon ist der Schokolade-Superstar der Stunde. In Las Vegas baut der Schweizer damit die verrücktesten ...

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