Navigation

Food Waste

Ganz leicht verirrt sich zu viel Öl ins unsere Pfannen. (Bild: Getty Images)
Kochen

Warum wir immer zu viel Öl verwenden

Vor Öl triefendes Gemüse und ein Ölsee in der Bratpfanne: Das muss nicht sein. Mit unseren Tipps schaffst du ...

Gummige Rüebli lassen sich leicht wieder knackig machen.  (Bild: Getty Images)
Knackig 

Wie du lampiges Gemüse auffrischst

Gummige Rüebli, schlapper Salat, schrumplige Kartoffeln: Wie dein Gemüse im Handumdrehen wieder knackig und ...

Radieschen leiben ohne Kraut länger frisch. (Bild: Getty Images)
Endlich Frühling

So bleibt dein Gemüse knackig und lange frisch

Der Frühling bringt uns frisches Gemüse in die Küche und auf die Teller. Was wir tun können, damit Salate, ...

Soll man Spinat aufwärmen? Oder doch lieber nicht?  (Bild: Getty Images)
Reste verwerten

Diese Speisen solltest du nicht wieder aufwärmen

Was lässt sich aufwärmen und was lasse ich lieber sein? Und wie wärme ich mein Essen am besten auf? Wir klären ...

Wo kommt die Butter im Kühlschrank schon wieder hin?  (Bild: iStockphoto)
Wo was hingehört

So räumst du den Kühlschrank richtig ein

Wo im Kühlschrank ist der richtige Ort für Butter? Wo kommen Eier, Fleisch und Gemüse hin? Wir sagen es dir.

Wie bleibt Brot länger frisch? 5 Tipps, mit denen du kein Brot mehr wegschmeissen musst.
Wegwerfen verboten

So bleibt dein Brot länger frisch

Wie du frisches Brot lange frisch hältst und aus altem Brot etwas Leckeres zauberst, kannst du hier nachlesen.

201783
Lagertipp

So werden Bananen nicht so schnell braun

Zeigen Bananen braune Flecken, werden sie oft entsorgt. Wie sie länger frisch bleiben und was man mit braunen ...

Mirko Buri verarbeitet überschüssige Lebensmittel aus regionalem Anbau zu hochwertigen Speisen und Produkten.
Gemüse-Retter Mirko Buri

Er steht auf krumme Dinger

Mirko Buri kämpft gegen Food-Waste. Dafür verarbeitet der ehemalige Gault-Millau-Koch unförmiges Gemüse zu ...

NAK_1246_2160x1215
Schweizer Tafel

Lebensmittel spenden statt wegwerfen

Organisationen wie die «Schweizer Tafel» helfen Menschen, die in Armut leben. Unterstützt werden sie von der ...

fruechte-und-gemuese
Innovatives Startup

Mit Unkraut gegen Schimmelpilz

Jeder kennt es: Zitronen werden grau und auf den Himbeeren wächst ein weisser Flaum. Schimmel verursacht Lebensmittelabfälle ...

lucie-rein
To-Good-To-Go-Chefin Lucie Rein

Vorkämpferin gegen Verschwendung

Lucie Rein hatte es satt, Lebensmittel wegzuwerfen, und gründete deshalb vor eineinhalb Jahren den Schweizer ...

Generation M

Nachhaltigkeit: gemeinsam einfach machen

Wir reden nicht nur drüber, wir machen es: Nachhaltigkeit ist Teil unserer Kultur und wir haben noch viel vor.