Un vrai sapin de Noël
L’arbre de Noël sent bon la forêt et nous rappelle de beaux souvenirs d’enfance. C’est la raison pour laquelle nombre d’entre nous préfèrent choisir un sapin naturel, pour embellir leur salon à Noël. Les sapins de Noël «De la région.» sont fournis par des producteurs suisses régionaux. Ils sont cultivés dans le respect des critères environnementaux fixés par IG Suisse Christbaum. C’est donc la conscience tranquille que vous pourrez opter pour un sapin de Noël issu d’une culture responsable. Vous trouverez ici de plus amples informations à ce sujet.
Confectionner des biscuits
Vous aurez besoin d’une bonne quantité d’œufs pour confectionner tous vos biscuits préférés de Noël. Mieux vaut vous procurer des œufs frais d’élevage en plein air, comme les œufs Respeggt et Demeter qui sont produits sans abattage de poussins. Migros s’engage en faveur du traitement respectueux des poussins et du bonheur des poules. Si vous en êtes conscient-e, vos biscuits n’en seront que plus savoureux.
Valoriser les restes
C’est bien connu, aux fêtes, les repas sont abondants. Lorsque l’on cuisine pour une grande tablée, il est difficile d’évaluer les bonnes quantités de nourriture et d’éviter ainsi les restes qui finissent très souvent à la poubelle. Voici de bonnes idées et d’excellentes recettes pour y remédier. À l’aide d’un mixeur-plongeur ou d’un blender, vous pouvez, par exemple, préparer de délicieuses soupes ou de succulents smoothies en utilisant les légumes et les fruits qui n’ont pas été mangés. Les restes se conservent aussi sans problème au congélateur. Qu’il s’agisse de légumes, de champignons ou de fines herbes, ils agrémenteront un savoureux bouillon, au moment voulu. Retrouvez ici tous les conseils.