- À l’aide d’une spatule en bois, raclez d’abord les plus gros résidus de graisse et les incrustations des poêlons. Vous éviterez ainsi les rayures sur le revêtement antiadhésif. Vous devriez toutefois bien les laisser refroidir avant.
- Ensuite, laissez-les tremper dans l’eau pendant une nuit. Le lendemain, vous pourrez les nettoyer à l’aide d’une brosse douce et de produit vaisselle.
- Si les poêlons ne sont pas tout à fait propres, ajoutez un peu de levure dans un peu d’eau et faites-les tremper dedans.
- Les poêlons ne doivent pas être mis dans le lave-vaisselle, du moins si vous voulez vous en servir longtemps.
- Les plaques en pierre ou les plaques de cuisson ne passent pas non plus au lave-vaisselle. Il est préférable de les nettoyer avec un chiffon humide et un peu de liquide vaisselle.
- Les poêlons vieux et rayés ne devraient plus être utilisés, mais remplacés.

A Evolène Raymonde Pralong Gaspoz propose la fameuse spécialité valaisanne depuis 1986, à l’enseigne du «Vieux-Mazot». ...