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Société

An den Börsen geht es seit längerem turbulent zu und her. Wie sich Anleger und Anlegerinnen bei sinkenden Kursen am besten positionieren. (Bild: Keystone)

Bourse

«Les cours des actions chutent: dois-je investir?»

Les turbulences actuelles dans le monde de la finance sont sources d’incertitude. Dans ces conditions, vaut-il ...

Little white piggy banks standing on top of 7 stacks of coins in ascending order on white surface, green background

Déclaration d’impôts

Voici les erreurs à éviter

Chaque année, le mois de mars rime avec paperasse. Voici quelques points à vérifier pour éviter de faire grimper ...

Antoine Kramoh-Kouadio bei der Ernte auf seiner Kakaoplantage.

Chapitre 1: La récolte de cacao

«Le cacao, c’est toute ma vie»

Le parcours du chocolat commence en Afrique de l’Ouest. Dans sa plantation, l’agriculteur Antoine KramohKouadio ...

Michael Warmerdam inspiziert das Kakaolager der Delica.

Chapitre 2: Le stockage du cacao

Le magasinier de Westpoort

Le cacao en provenance d’Afrique arrive en Europe par bateau, à Amsterdam précisément. Les fèves y sont préparées ...

Andreas Pfister hochkonzentiert im Rübenroder.

Chapitre 3: La betterave sucrière

La grande gagnante du changement climatique

L’automne est la saison de la récolte des betteraves sucrières en Suisse. Elles sont plus nombreuses que par ...

10000 Tonnen Zuckerrüben werden in der Hauptsaison in Aarberg angeliefert – pro Tag. Das braucht ganz schön Platz.

Chapitre 4: Le sucre

Du sucre pour toute l’année

Sans sucre, pas de chocolat. Migros l’achète dans une usine du Seeland. En pleine saison, 800000 tonnes de ...

Die 5-jährige Kuh lebt auf einem Milchbetrieb im Thurgau. Sie hat kürzlich zum dritten Mal gekalbert und ist kerngesund.

Chapitre 5: La vache latière

Une super productrice

La vache laitière «Filena» donne 10000 litres de lait par an. Chaque goutte est acheminée vers une entreprise ...

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Best Tourism Village

Tout le monde aime Morat

Une cité médiévale préservée, un parcours mystérieux rythmé par des installations lumineuses et une contrée ...

Vera Hug, Lebensmittelwissenschaftlerin und Prozessleiterin bei Hochdorf, analysiert in Wasser aufgelöstes Milchpulver.

Chapitre 6: Le lait en poudre

Le révélateur de goût

Le lait contient beaucoup d’eau, ce qui n’est pas bon pour le chocolat. La solution: du lait en poudre pur. ...

Produkte-Entwicklerin Rahel Merkofer stürzt ausgekühlte Muster-Tafeln aus ihren Formen.

Chapitre 7: La production

Le rêve de tous les enfants

Comment crée-t-on un nouveau chocolat? Et comment le produit-on ensuite en grande quantité? Bienvenue chez ...

Eye

Métier

9 questions à une détective privée

Sabrina Bénézet prend en filature des conjoints volages ou traque des employés qui revendent les secrets de ...

Logistikerin Melanie Perren unterwegs im Niederhubwagen.

Chapitre 8: Logistique

La grande distribution

C’est dans les centres de distribution Migros que l’ensemble de l’assortiment alimentaire est réceptionné, ...