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Soutien

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Inclusion

Tous logés à la même enseigne

Pas facile de trouver un emploi quand on connaît des difficultés d’apprentissage et d’intégration dans le monde ...

Die drei Firmengründer der Mycrobez AG

Emballage

Un emballage qui ne demande qu’à croître

La start-up bâloise Mycrobez fabrique de la mousse biologique à partir de champignons et souhaite insuffler ...

Jerermy Blanchard spricht heute perfekt Deutsch und versteht Schweizerdeutsch, trotzdem spricht er am liebsten Englisch.

Travailler au sein du groupe Migros

Comment l’élève est devenu collaborateur de l’École-club

Originaire d’Australie, Jeremy Blanchard, 42 ans, de Bâle, a appris l’allemand à l’École-club Migros. Aujourd’hui, ...

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Travailler au sein du groupe Migros

«Il faut oser et se lancer»

A 33 ans, Lolita Vazquez est cheffe adjointe de production de la centrale des commandes chez Elsa Group, à ...

Antoine Kramoh-Kouadio bei der Ernte auf seiner Kakaoplantage.

Chapitre 1: La récolte de cacao

«Le cacao, c’est toute ma vie»

Le parcours du chocolat commence en Afrique de l’Ouest. Dans sa plantation, l’agriculteur Antoine KramohKouadio ...

Michael Warmerdam inspiziert das Kakaolager der Delica.

Chapitre 2: Le stockage du cacao

Le magasinier de Westpoort

Le cacao en provenance d’Afrique arrive en Europe par bateau, à Amsterdam précisément. Les fèves y sont préparées ...

Andreas Pfister hochkonzentiert im Rübenroder.

Chapitre 3: La betterave sucrière

La grande gagnante du changement climatique

L’automne est la saison de la récolte des betteraves sucrières en Suisse. Elles sont plus nombreuses que par ...

10000 Tonnen Zuckerrüben werden in der Hauptsaison in Aarberg angeliefert – pro Tag. Das braucht ganz schön Platz.

Chapitre 4: Le sucre

Du sucre pour toute l’année

Sans sucre, pas de chocolat. Migros l’achète dans une usine du Seeland. En pleine saison, 800000 tonnes de ...

Die 5-jährige Kuh lebt auf einem Milchbetrieb im Thurgau. Sie hat kürzlich zum dritten Mal gekalbert und ist kerngesund.

Chapitre 5: La vache latière

Une super productrice

La vache laitière «Filena» donne 10000 litres de lait par an. Chaque goutte est acheminée vers une entreprise ...

Vera Hug, Lebensmittelwissenschaftlerin und Prozessleiterin bei Hochdorf, analysiert in Wasser aufgelöstes Milchpulver.

Chapitre 6: Le lait en poudre

Le révélateur de goût

Le lait contient beaucoup d’eau, ce qui n’est pas bon pour le chocolat. La solution: du lait en poudre pur. ...

Produkte-Entwicklerin Rahel Merkofer stürzt ausgekühlte Muster-Tafeln aus ihren Formen.

Chapitre 7: La production

Le rêve de tous les enfants

Comment crée-t-on un nouveau chocolat? Et comment le produit-on ensuite en grande quantité? Bienvenue chez ...

Logistikerin Melanie Perren unterwegs im Niederhubwagen.

Chapitre 8: Logistique

La grande distribution

C’est dans les centres de distribution Migros que l’ensemble de l’assortiment alimentaire est réceptionné, ...

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Fonds pionnier Migros

Nos pionniers ont des objectifs clairs, mais ils foulent des territoires inconnus.