Navigation

16.10.2018 - Communiqués de presse Les insectes arrivent... dès maintenant également à Migros!

Zurich - Vous trouverez désormais dans 180 magasins Migros des vers de farine, des grillons et des sauterelles. Ces trois sortes d’insectes sont proposées à la vente sous forme séchée. Mais ce n’est pas tout. À présent, l’École-club Migros offre même des cours de cuisine aux adeptes d’entomophagie.

Plus de deux milliards de personnes dans le monde intègrent les insectes dans leur alimentation quotidienne. Et pour cause, ils possèdent non seulement une teneur élevée en protéines, mais aussi en précieux acides gras non saturés, minéraux et vitamines. Les insectes ont en outre un impact positif sur le bilan écologique: leur élevage nécessite en effet peu de nourriture, d’eau, et d’espace. À cela s’ajoute que ces animaux ne dégagent pratiquement aucun effet de serre. 

igros soutient des concepts alimentaires innovants et durables susceptibles d’assurer l’avenir de l’alimentation. Les insectes offrent d'innombrables possibilités d’utilisation et d’association.

Les nouveaux produits Mi Bugs
Dès aujourd’hui, ces trois types d’insectes comestibles sont vendus entiers, séchés et non assaisonnés sous la marque Mi Bugs dans les magasins Migros. Conditionnés pour deux portions environ dans des sachets refermables, ils sont disponibles dans quelque 180 magasins Migros et sur l’ensemble du territoire suisse via: www.leshop.ch.

  • Vers de farine Mi Bugs séchés, 30 g à Fr. 3.90
  • Grillons Mi Bugs séchés, 20 g à Fr. 4.90
  • Sauterelles Mi Bugs séchées, 15 g à Fr. 6.90

Ces produits peuvent se conserver pendant un an sans réfrigération et offrent la possibilité de manger à même le sachet ou de les préparer selon le goût, salés ou sucrés.

Un cours de cuisine assorti d’un livre de recettes
Le cours «Cuisiner des insectes» de l’École-club Migros est proposé aussi bien en Suisse romande qu’en Suisse alémanique. Outre des recettes intéressantes, le cours offre également des connaissances de base sur les valeurs nutritionnelles, les aspects liés à la reproduction, à la manipulation et à l’écologie des insectes. Pour plus d'informations sur les cours de cuisine, rendez-vous ici: https://www.ecole-club.ch/insectes 

Le livre «Délicieux insectes», spécialement conçu pour ces nouveaux produits, est vendu par Ex Libris et distribué gratuitement aux participants du cours de cuisine de l’École-club Migros (jusqu’à épuisement du stock). Vous y trouverez des recettes passionnantes et faciles sur les multiples façons de cuisiner des insectes. Des informations plus détaillées sur cet ouvrage sont disponibles sur: https://www.exlibris.ch

Lien vers le matériel visuel: 
http://media.migros.ch/images/2018/heuschrecken.jpg
http://media.migros.ch/images/2018/kochen-mit-insekten-1.jpg
http://media.migros.ch/images/2018/kochen-mit-insekten-2.jpg
http://media.migros.ch/images/2018/kochen-mit-insekten-3.jpg
http://media.migros.ch/images/2018/mehlwuermer.jpg
http://media.migros.ch/images/2018/mibugs1.jpg
http://media.migros.ch/images/2018/mibugs2.jpg
http://media.migros.ch/images/2018/grillen.jpg