patate raccolte, soltanto 34 arrivano alla nostra tavola.
Le perdite di derrate alimentari avvengono a tutti i livelli della catena di fornitura. Una buona parte del raccolto è scartata all’inizio del processo produttivo.
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Ogni giorno viene gettata via una grande quantità di cibo. Non ci riferiamo solo a quello comprato e non consumato: molta frutta e verdura non arriva neppure al negozio. È scartata solo perché non è perfetta. Noi vogliamo contrastare questo spreco di prodotti alimentari.
Le perdite di derrate alimentari avvengono a tutti i livelli della catena di fornitura. Una buona parte del raccolto è scartata all’inizio del processo produttivo.
Troppo grande, piccolo, grosso, smunto: forma, colore o curvatura possono determinare la commerciabilità di un alimento perfettamente commestibile. Ai sensi delle norme sulla qualità per la verdura svizzera ad esempio, una melanzana da agricoltura convenzionale deve pesare almeno 200 g, avere forma e colore uniformi ed essere priva di ammaccature.
A prescindere dall’aspetto esteriore, la verdura imperfetta non è inferiore in nulla ai prodotti «normali». Per agevolare lo smercio della verdura fuori misura, questa offerta è disponibile solo in alcune filiali Migros.
A noi non importa quanto siano curve o storte la frutta e la verdura. Un raccolto danneggiato da eventi naturali come la grandine o il ghiaccio, oppure con esemplari resi troppo grandi o troppo piccoli dalle condizioni meteorologiche, trova comunque posto sui nostri scaffali. Inoltre noi elargiamo prodotti alimentari a organizzazioni sociali come Tavola Svizzera.