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In caso di domande particolari relative alla storia della Migros ti preghiamo di indirizzarle all'Archivio storico della Federazione delle cooperative Migros.
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La fabbrica di conserve e vini analcolici di Meilen è la prima azienda di produzione della giovane Migros SA. Il suo acquisto nella primavera del 1928 è la risposta di Gottlieb Duttweiler ai produttori di alimentari che lo boicottano. La piccola fabbrica vicino alla stazione è specializzata nella fermentazione analcolica di succhi di frutta, ma per alcuni anni produce anche conserve.
Duttweiler la ribattezza con il nome di Produktion AG Meilen, in breve PAG, e amplia la produzione. Oltre a mosto dolce e succo d'uva, Duttweiler punta sul Meilener Süssfett, un grasso da cucina ad elevato contenuto di burro. In aggiunta, mette in funzione poco tempo dopo una raffineria di olio alimentare, trasferendo però poi l'intera produzione di grassi a Basilea nel 1934.
A Meilen si producono anche confetture e composte, come pure dadi per minestre, pancetta affumicata, conserve di frutta e verdura e le "sottili fette di patate cotte nel grasso" chiamate patatine chips. Tutti questi prodotti, però, sono solo episodi nella storia della PAG.
Solo la produzione di prodotti da forno, iniziata nel 1930, si dimostra duratura. Dopo la guerra, la produzione viene sempre più razionalizzata e automatizzata. I prodotti da forno rimangono l'attività principale dell'azienda, che nel 1996 viene ribattezzata Midor. Nel 2021, Midor si fonde con le società Migros Chocolat Frey, Delica, Riseria e Total Capsule Solutions per costituire la Delica SA. La nuova società si concentra sulla produzione di prodotti gastronomici di alta qualità nei settori del cioccolato, degli snack, dei prodotti per cucinare e del caffè.