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In caso di domande particolari relative alla storia della Migros ti preghiamo di indirizzarle all'Archivio storico della Federazione delle cooperative Migros.
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In puntuale corrispondenza del Natale 1925, la neonata Migros SA mette in vendita per la prima volta nei suoi camion le conserve di ananas Libby’s. Per queste "grandi scatolette con 12 fette" Libby’s usa, secondo la pubblicità, solo la parte centrale – "just the center slice" – dei frutti delle sue piantagioni nelle Hawaii. L'azienda americana è una delle maggiori fabbriche di conserve al mondo e possiede a Chicago enormi mattatoi dove dal 1875 produce il Corned Beef. All'inizio del XX secolo Libby's estende le sue attività al settore della frutta e della verdura. Nel 1928, la Migros arricchisce ulteriormente il suo assortimento, aggiungendo gli asparagi "medium size" e le "pesche californiane di prima scelta" della marca Libby's. Questi due prodotti costano ben 2 franchi. Per la stessa cifra, una cliente potrebbe acquistare anche un chilo di cera per pavimenti Eterna, mezzo chilo di miele di Siebenbürgen o quattro chili di semola di mais.