![Logo du podcast Chrut & Rüebli](https://images.ctfassets.net/ra41rfif8mpw/rEGbgzrwMst9aUrbFzRbz/3459ac718c381378eb2e225571072f2c/chrut-und-r_ebli-artikel.jpg?fm=jpg&fit=scale&r=0&q=75&w=1920)
Podcast Chrut und Rüebli
Le plastique, bon ou mauvais?
Incroyable, mais vrai: une bactérie dévore le CO2 pour le transformer en alcool. Le tout donne naissance à des détergents et des bouteilles en PET.
Dans cet épisode, nous nous rendons auprès du groupe Mibelle, qui fabrique des bouteilles de shampoing et de produits de nettoyage à partir de CO2 recyclé.
Trois ans après notre tout premier épisode, «Plastik, dein Feind und Helfer» («Le plastique, allié autant qu’ennemi»), nous faisons le bilan: qu’est-ce qui s’est amélioré au cours de ces trois années? Pourquoi le concombre continue parfois à être emballé dans du plastique, tandis que la vaisselle de fête est passée aux matériaux biologiques?