Navigation

1959

Torna alla barra temporale

Il primo istituto svizzero di ricerca alimentare

1 / 4

Il primo istituto svizzero di ricerca alimentare viene fondato nel 1958 a Rüschlikon dalla fondazione "Im Grüene" e viene inaugurato solennemente il 18 aprile 1959. Gottlieb Duttweiler, presidente della fondazione "Im Grüene", tiene il discorso di saluto. Non mancano i rappresentanti dell'Ufficio federale della sanità pubblica nonché di diverse organizzazioni di scienza della nutrizione basate in Svizzera e nei paesi limitrofi. A seguito della progressiva tecnicizzazione della produzione alimentare e allo sguardo approfondito ai nessi tra l'alimentazione e la salute pubblica che offre la scienza della nutrizione, i lavori di ricerca acquistano sempre maggiore importanza. 

Sotto la guida attiva di J. C. Somogyi, con la sua attività di ricerca l'istituto ottiene considerazione in Svizzera e all'estero. Il suo scopo è quello di esaminare e studiare tutte le questioni nutrizionali importanti per la promozione della salute pubblica in modo indipendente dalle riflessioni di natura economica. Si tengono regolarmente convegni sulle ricerche in corso.