Contatto

In caso di domande particolari relative alla storia della Migros ti preghiamo di indirizzarle all'Archivio storico della Federazione delle cooperative Migros.
Navigation
Il primo istituto svizzero di ricerca alimentare viene fondato nel 1958 a Rüschlikon dalla fondazione "Im Grüene" e viene inaugurato solennemente il 18 aprile 1959. Gottlieb Duttweiler, presidente della fondazione "Im Grüene", tiene il discorso di saluto. Non mancano i rappresentanti dell'Ufficio federale della sanità pubblica nonché di diverse organizzazioni di scienza della nutrizione basate in Svizzera e nei paesi limitrofi. A seguito della progressiva tecnicizzazione della produzione alimentare e allo sguardo approfondito ai nessi tra l'alimentazione e la salute pubblica che offre la scienza della nutrizione, i lavori di ricerca acquistano sempre maggiore importanza.
Sotto la guida attiva di J. C. Somogyi, con la sua attività di ricerca l'istituto ottiene considerazione in Svizzera e all'estero. Il suo scopo è quello di esaminare e studiare tutte le questioni nutrizionali importanti per la promozione della salute pubblica in modo indipendente dalle riflessioni di natura economica. Si tengono regolarmente convegni sulle ricerche in corso.