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Richte bitte individuelle Anfragen zur Geschichte der Migros an das Historische Firmenarchiv des Migros-Genossenschafts-Bundes.
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Das erste schweizerische Institut für Ernährungsforschung wird 1958 in Rüschlikon von der Stiftung «Im Grüene» gegründet und am 18. April 1959 feierlich eingeweiht. Gottlieb Duttweiler, Präsident der Stiftung «Im Grüene» hält die Begrüssungsansprache. Das Eidgenössische Gesundheitsamt, verschiedene ernährungswissenschaftliche Gesellschaften der Schweiz und der Nachbarstaaten sind vertreten. Infolge der fortschreitenden Technisierung der Lebensmittelgewinnung und den vertiefenden Einblicken in die Zusammenhänge zwischen Ernährung und Volksgesundheit der Ernährungswissenschaft gewinnen die Forschungsarbeiten laufend an Bedeutung.
Unter der aktiven Leitung von J. C. Somogyi erreicht das Institut mit seiner Forschungstätigkeit Ansehen im In- und Ausland. Es soll unabhängig von wirtschaftlichen Überlegungen alle Ernährungsfragen, die für die Förderung der Volksgesundheit von Bedeutung sind, prüfen und erforschen. Regelmässig werden Arbeitstagungen durchgeführt.