Podcast
Die böse Avocado?
Die Avocado war mal die Hype-Frucht schlechthin, doch nun steht sie stellvertretend für den Untergang der Welt.
Navigation
Podcast
Saisonal einzukaufen und sich saisonal zu ernähren ist nachhaltig. Aber was bedeutet denn «Saison» eigentlich? Unsere Nachhaltigkeitsexpertinnen Jenny Kunz und Alexandra Tschan diskutieren in diesem Talk darüber.
Eine Saisontabelle sieht im Winter ziemlich mager aus: Apfel, Chicoree, Blumenkohl und noch zwei drei weitere Früchte oder Gemüse. Aber hört Saison eigentlich an der Grenze auf? Im Ausland gibt es ja auch Saison, und da wachsen zum Beispiel im Winter Erdbeeren auf dem offenen Feld, die dann importiert werden. Unsere Nachhaltigkeitsexpertinnen Jenny Kunz und Alexandra Tschan diskutieren in diesem Talk darüber, wie man Saisonalität definieren kann und was am nachhaltigsten ist.
Entdecke spannende Geschichten rund um die Migros, unser Engagement und die Menschen dahinter. Weiter stehen wir dir mit praktischen Tipps und Tricks für den Alltag zur Seite.