Nachhaltigkeit
Was morgen auf unseren Tellern landet
Wir stellen dir «Future Foods» vor, die uns zukünftig ernähren: alle mit hohem Nährwert und nachhaltig im Anbau.
Navigation
Podcast
Gesund essen ist im Trend. Aber was ist mit Ernährung, die nicht nur für den Körper gesund ist, sondern auch für unseren Planeten?
Genau darum geht es bei der Planetary Health Diet. Bei dieser Ernährungsform wird darauf geachtet, welche Umweltbelastung Lebensmittel vom Feld bis auf den Teller generieren und dann wird ausgerechnet, wie viel wovon wir essen können, ohne den Planeten zu überlasten.
Dass das gar nicht so kompliziert ist, wie es vielleicht klingt, zeigen uns Rezepte-Autorin und Köchin Annina Ciocco und Koch und Wirt des Zürcher Restaurants «Bei Babette», Andreas Handke. Mit ihnen gemeinsam zaubern wir in dieser Episode ein leckeres Menu.
Entdecke spannende Geschichten rund um die Migros, unser Engagement und die Menschen dahinter. Weiter stehen wir dir mit praktischen Tipps und Tricks für den Alltag zur Seite.