Les stocks mondiaux de thon sont en danger: certaines espèces sont déjà fortement surpêchées. C’est le cas du thon albacore dans l’océan Indien, que nous consommons sous forme de steaks ou de sushis.
Si nous voulons continuer à manger du thon, nous devons passer à une pêche durable. Il s’agit de trouver un équilibre entre écologie, économie, protection de l’environnement et consommation. C’est pourquoi nous collaborons avec l’International Pole and Line Foundation (IPNLF).
Notre objectif est de contribuer à la reconstitution des stocks de thon albacore et de changer durablement la pêche dans l’océan Indien.
Les espèces de thon parcourant souvent de grandes distances et étant présentes dans de nombreuses mers, elles sont pêchées par plusieurs pays, qui doivent s’accorder sur les volumes des captures.
Dans ce projet de recherche, des conditions-cadres ont été élaborées. Celles-ci devraient pouvoir être utilisées pour les nouvelles propositions de mesures de préservation et de gestion.
Recherche d’alternatives pour la lutte contre les vers intestinaux chez les poules.