Gaspillage alimentaire
Les œufs doivent-ils être conservés au réfrigérateur?
La question est: comment conserver correctement les œufs, frais ou non? Petite explication.
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Des œufs de Pâques
Vous savez sans doute qu’il est possible de teindre en marron les œufs avec des pelures d’oignons. Nous vous révélons quelles autres couleurs obtenir avec des aliments.
La bataille d’œufs est incontournable à l’occasion du brunch de Pâques. Rouge contre jaune, vert contre bleu... avec un peu de couleur, le jeu n’en est que plus amusant. Et il n’est absolument pas nécessaire d’acheter des colorants spécifiques pour obtenir des œufs joliment colorés.
Ce qu’il vous faut:
1,5 l d’eau par couleur
Deux poignées de pelures d’oignons pour des œufs marron
Une poignée de feuilles d’épinards ou d’orties pour des œufs verts
Quelques gouttes de jus de myrtille pour des œufs gris-bleus
2 cs de curcuma en poudre pour des œufs jaunes
500 g de chou rouge ou de betterave pour des œufs violets
Voici comment faire:
Verser l’ingrédient choisi dans de l’eau froide, porter à ébullition et laisser frémir pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, rincer les œufs crus avec du vinaigre. Cela permet à la couleur de mieux prendre.
Faire cuire les œufs pendant 10 minutes dans l’eau colorée frémissante.
Prélever les œufs à l’aide d’une louche, les passer sous l’eau froide et les laisser sécher.
Pour une couleur éclatante, finir en appliquant une goutte d’huile alimentaire.
Astuce anti-gaspillage: pensez à sortir le chou rouge ou les betteraves de l’eau et à les utiliser pour préparer une soupe ou une salade.
Ce projet du Fonds pionnier s’engage pour une utilisation plus responsable des ressources naturelles. Sur une plateforme numérique, les initiatrices et initiateurs de ce projet présentent des entreprises durables et diverses astuces pour un mode de vie plus respectueux de l’environnement.
Lors des achats ou en cuisine, voici comment préserver facilement l’environnement en appliquant de petites astuces au quotidien.