Prodotti sostenibili
Come mantenere fresco a lungo l'albero di Natale
Grazie a questo manuale passo dopo passo, l'albero di Natale non perderà gli aghi a lungo.
Navigation
Uova di Pasqua
Probabilmente sai già che con le bucce di cipolla si possono colorare le uova di marrone. Ti sveliamo come ottenere altri colori con ingredienti che hai in cucina.
La battaglia uovo contro uovo fa parte di ogni buon brunch pasquale. Rosso contro giallo, verde contro blu: un po' di colore rende il gioco ancora più divertente. E non è necessario acquistare colori speciali per rendere le uova belle colorate.
Occorrente:
1,5 litri di acqua per colore
Due manciate di bucce di cipolla per uova marroni
Una manciata di foglie di spinaci o di ortica per uova verdi
Un po' di succo di mirtilli per uova grigie
2 cucchiai di curcuma in polvere per uova gialle
500 g di cavolo rosso o di barbabietola per uova blu/viola
Ecco come fare:
Metti gli ingredienti nell'acqua fredda, porta a ebollizione e cuoci a fuoco lento per 30 minuti.
Nel frattempo, pulisci le uova crude con l'aceto. In questo modo assorbono meglio il colore.
Metti le uova crude nell'acqua colorata bollente per 10 minuti.
Togli le uova dall'acqua con un mestolo, passale sotto l'acqua fredda e lasciale asciugare.
Per un colore brillante, lucida alla fine con olio alimentare.
Consiglio "zero sprechi": il cavolo rosso e la barbabietola puoi utilizzarli per preparare una zuppa o un'insalata.
Questo progetto del Fondo pionieristico si impegna a favore di un uso più consapevole delle risorse naturali. Su una piattaforma digitale, promotori e promotrici presentano imprese sostenibili nonché astuzie per uno stile di vita più sostenibile.
Ti mostriamo come puoi facilmente fare qualcosa di buono per l'ambiente, che sia durante la spesa o in cucina, con piccoli consigli per la vita quotidiana.