Qual è il posto giusto in frigorifero per il burro? E dove metto uova, carne e verdura? Ti spieghiamo come conservare correttamente il cibo in frigorifero.
Testo
Rüdi Steiner
Immagine
iStockphoto
Data
Formato
Suggerimento
Nel frigo la temperatura non è uguale dappertutto. Per questo è importante sapere dove riporre correttamente i generi alimentari.
Lo sportello del frigo è la zona più calda, e anche sul ripiano superiore, con una temperatura attorno ai 6-7 gradi, non è poi così freddo. Ecco perché in queste due aree dovresti riporre generi alimentari che non necessitano di temperature troppo basse, come ad esempio bibite, uova, burro, formaggio, marmellata, senape, ketchup, barattoli aperti e avanzi. Puoi scegliere liberamente se riporre questi generi alimentari nello sportello o sul ripiano superiore. Di solito le bottiglie, le uova e il burro trovano un posto adatto nello sportello.
Nel ripiano centrale, dove dovrebbero esserci circa 5 gradi, bisognerebbe riporre i latticini: yogurt, quark, formaggio, panna e latte fresco. Il latte infatti dura più a lungo se riposto in questa zona piuttosto che nello sportello, dove la temperatura è più elevata.
Sul ripiano in vetro che si trova sopra al cassetto della frutta e della verdura si registra la temperatura più bassa, ovvero 2-3 gradi. Ecco perché gli alimenti più deperibili andrebbero posti in questa zona. Stiamo parlando soprattutto di carne, pesce e insaccati.
Nel cassetto (o nei cassetti) in basso trovano il loro posto frutta e verdura. È infatti proprio in questa zona che si conservano meglio.
5 consigli per aumentare la durata dei generi alimentari in frigorifero
Non riempire troppo il frigo, altrimenti non funziona in modo ottimale.