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Due manciate di riso crudo

Spreco alimentare

Fare le porzioni giuste con le mani

Capita spesso anche a te di cucinare troppo e di ritrovarti con degli avanzi? Usa semplicemente le mani per fare le porzioni.

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Nina Huber
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Getty Images
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Una manciata

La mano è uno strumento di misura ideale in cucina. Che si tratti di verdure tagliate come peperoni, carote e cetrioli o di fette di mele, pere e arance, la porzione giusta è quella che sta nella tua mano. Lo stesso vale per frutta secca e snack.

Due manciate

Se metti le mani a coppa, potrai misurare le porzioni ideali di alimenti piccoli come bacche, ciliegie, patate, muesli, pipe o penne. In questo modo potrai anche determinare la giusta quantità di riso o lenticchie per te. Se i chicchi cadono di lato, la porzione è troppo grande.

Un palmo

La grandezza della mano tesa dà la misura che corrisponde a una porzione di carne, pesce o pane. Quanto dev'essere spesso il pezzo? Te lo indica lo spessore del dito.

Due palmi

Con l'insalata e le verdure cotte come broccoli, fagioli o zucchine si può essere più generosi: una porzione equivale a due palmi.

Un pollice

Una porzione di grasso come olio o burro corrisponde al volume del tuo pollice.

Due pollici

Una porzione di formaggio corrisponde a due volte il tuo pollice.

A proposito: se cucini per i bambini, puoi, approssimativamente, dimezzare le porzioni summenzionate.

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