Navigation

Una buccia di banana, gusci d'uovo, bucce di carota, fondi di caffè e altri residui sono ammucchiati uno sopra l'altro.

Spreco alimentare

Sprecare il cibo o farne buon uso?

Ogni anno buttiamo via 330 kg di cibo a persona. Tu riesci a sprecarne meno, vero ? Fai il quiz e verifica le tue conoscenze o impara nuovi accorgimenti contro lo spreco alimentare.

Testo
Nina Huber
Immagine
Getty Images
Data
Formato
Consiglio
    • 01

      Quanto cibo va perduto in media tra le fasi di produzione lavorazione, trasporto e arrivo nelle economie domestiche?

    • 02

      Quale spezia tiene lontane le tarme alimentari dalla farina?

    • 03

      Come si fa a tenere lontana la muffa dalle fragole?

    • 04

      Come si può far tornare croccante il pane raffermo?

    • 05

      Come si mantengono freschi più a lungo i limoni?

    • 06

      Qual è il modo migliore per conservare le cipolle?

    • 07

      Accanto a quali frutti e verdure non devi conservare banane o avocado?

    • 08

      Salva cibo e risparmia denaro: con le Surprise Bag di Too Good To Go puoi comprare verdura, frutta, pane e altri prodotti che restano invenduti a fine giornata. Quanto è più economico il contenuto di una Surprise Bag rispetto al prezzo originale?

    • 09

      Se metti le foglie di lattuga appassite a bagno in acqua zuccherata, il loro sapore riacquisterà freschezza. Per quanto tempo vanno tenute in ammollo?

    • 10

      Come si conservano correttamente le uova?

    • 11

      Qual è il trucco per far tornare croccanti le patatine?

    • 12

      Hai comprato più bratwurst di quanti ne servissero per la grigliata? Mettile nel congelatore. Per quanto tempo si conservano?

    Di più per la Svizzera

    Scopri storie interessanti sulla Migros, il nostro impegno e le persone che vi stanno dietro. Ti forniamo anche consigli pratici e astuzie per la vita di tutti i giorni.

    Tutte le storie