Supermarkt
So entsteht die Dubai-Schoggi der Migros
Ab 10. Dezember gibt es Dubai-Truffes der Confiserie Bachmann in der Migros. Wir haben bei der Produktion zugeschaut.
Navigation
Quiz
Wie findest du den König im Kuchen? Wer hat das süsse Gebäck in der Schweiz populär gemacht? Und was ist eigentlich Myrrhe? Teste dein Wissen über den Dreikönigstag.
Entdecke spannende Geschichten rund um die Migros, unser Engagement und die Menschen dahinter. Weiter stehen wir dir mit praktischen Tipps und Tricks für den Alltag zur Seite.
Alle StoriesSupermarkt
Ab 10. Dezember gibt es Dubai-Truffes der Confiserie Bachmann in der Migros. Wir haben bei der Produktion zugeschaut.
Food Waste
Dank eines neuen Verfahrens entstehen aus Resten, die beim Bierbrauen anfallen, Fleischersatzprodukte von V-Love.
GDI
Wie essen wir heute? Eine Studie des Gottlieb Duttweiler Instituts ist dem nachgegangen. Die wichtigsten Erkenntnisse.
Nachhaltigkeit
Wir stellen dir 5 zukunftsweisende Methoden für weniger Pestizide in der Landwirtschaft vor.
Migros Industrie
Der Chef der Pastafabrik erklärt, welche Fehler man beim Kochen vermeiden sollte und welche Pasta er liebt.
Kult Ice Tea
Ruedi Bärlocher war Geburtshelfer des Kult Ice Tea. Er tüftelte und experimentierte, bis der weltweit erste in grossen Mengen produzierte Eistee auf den Markt kam. Der Erfinder im Gespräch.
Interview mit Rémy Müller
Nastücher, Schokolade, Mozzarella: In einer neuen Kampagne wirbt die Migros für ihre Eigenmarken – indem sie aufzeigt, wie viel teurer die Originale sind. Marketingchef Rémy Müller erklärt, warum die Migros viel günstiger ist, als manche glauben.
Preissteigerung
Oliven und Olivenöl werden spürbar teurer. Migros-Einkäufer Enrico Antonini zu den Gründen.
Eier-Engpass
Seit Jahresbeginn hat die Nachfrage nach Eiern in der Schweiz deutlich – und unerwartet – zugenommen. In den Regalen tun sich erste Lücken auf. Wie die Migros reagiert.
Neuartige Gänseleber
Die Migros bietet neu eine Gänseleber an, bei der die Tiere nicht qualvoll gestopft wurden. Ihr Erfinder, Tobias Sudhoff, erklärt, wie das funktioniert und warum sie so gut schmeckt wie das Original.
Robuste Apfelsorte
Es gibt neue Apfelsorten, die von Natur aus robuster sind als herkömmliche Sorten. Wie entstehen diese eigentlich und was macht sie robuster?