Eine allgemeine Definition für nachhaltige Produkte ist nicht ganz einfach. Je nach Produkt kann Nachhaltigkeit auf unterschiedliche Weise erreicht werden. Die Grundidee von Nachhaltigkeit ist, dass nicht mehr verbraucht oder zerstört wird, als nachwachsen kann. Eine nachhaltige Produktion minimiert also negative Auswirkungen auf Mensch und Umwelt und schont natürliche Ressourcen und das Klima.
Weizen aus pestizidfreiem Anbau wurden 2020 für die Migros geerntet
Die Umstellung auf komplett pestizidfreien Weizen erfolgt in vier Phasen mit einem kontinuierlichen Mengenaufbau. Im Jahr 2023 wird sich die Gesamtmenge auf 85 000 t belaufen.
Migros präsentiert: Das erste pflanzliche hartgekochte Ei
Die Ei-Sensation wurde von der Migros Eigenindustrie entwickelt und wird in der Schweiz hergestellt. Die Huhn-Ei-Frage ist somit geklärt: Bei «V-Love The Boiled» kam das Ei zuerst – ein Huhn braucht es gar nicht erst.