![Eine Frau wirft Essensreste in einen Kompostbehälter, neben ihr schaut eine neugierige Katze zu](https://images.ctfassets.net/ra41rfif8mpw/4UtIsq46VGovkxo1rQ2X5v/d602a615d0b8341d97f7b0972510c91e/gettyimages-1323643942-2048x2048_preview.jpg?fm=webp&fit=fill&r=0&q=75&w=1920)
Nachhaltigkeit
Die schlimmsten Kompost-Sünden
Von Käserinde über Hühnerknochen bis zu Katzenstreu – wir sagen dir, was auf keinen Fall auf den Kompost gehört.
Navigation
Podcast Chrut und Rüebli
Wieso ein Drittel unserer Nahrung im Abfall landet.
In der Schweiz geht ein Drittel der Lebensmittel verloren. Warum werfen wir essbare Lebensmittel weg? Wo geht am meisten verloren und was tut der Detailhandel, um Food Waste zu vermeiden? Wir beantworten diese Fragen und geben Ihnen fünf konkrete Tipps für weniger Food Waste. Gäste: Karin Spori, Verein Foodwaste.ch; Alex Stähli, Tischlein Deck Dich.
Hier finden Sie leckere Rezepte gegen Lebensmittelabfälle:
Mit einfachen Tipps kannst auch du Food Waste reduzieren. Mach jetzt mit und lass uns gemeinsam Lebensmittel retten.