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Zwei Hände voll ungekochter Reis

Food Waste

Mit den Händen richtig portionieren

Passiert es dir auch oft, dass du zu viel kochst und auf den Resten sitzen bleibst? Benutze einfach deine Hände zum Portionieren.

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Nina Huber
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Getty Images
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Eine Handvoll

Die Hand ist ein ideales Messinstrument in der Küche. Egal ob geschnittenes Gemüse wie Peperoni, Rüebli und Gurke oder Schnitze von Äpfeln, Birnen und Orangen: Die richtige Portion entspricht der Menge, die in deiner Hand Platz hat. Dasselbe gilt für Nüsse und Knabbereien.

Zwei Hände voll

Formst du mit deinen beiden Händen eine Schüssel, kannst du damit für kleinteiligere Lebensmittel die ideale Grösse einer Portion abmessen: Beeren, Kirschen, Kartoffeln, Müesli, Hörnli oder Penne. Auf diese Weise ermittelst du auch die richtige Menge Reis oder Linsen für dich. Fallen Körner über die Seite, ist die Portion zu gross.

Eine Handfläche

Die Grösse deiner ausgestreckten Hand gibt dir das Mass an, das einer Portion Fleisch, Fisch oder Brot entspricht. Wie dick darf das Stück sein? Das zeigt dir die Dicke deines Fingers.

Zwei Handflächen

Bei Salat und gekochtem Gemüse wie Broccoli, Bohnen oder Zucchetti darfst du grosszügiger sein: Eine Portion hat auf zwei Handflächen Platz.

Einen Daumen

Eine Portion Fett wie Öl oder Butter entspricht dem Volumen deines Daumens.

Zwei Daumen

Als eine Portion Käse gilt zweimal ein Stück so gross wie dein Daumen.

Übrigens: Wenn du für Kinder mitkochst, kannst du ungefähr die Hälfte der Portionen dazurechnen.

Hilf mit und rette Lebensmittel!

Mit einfachen Tipps kannst auch du Food Waste reduzieren. Mach jetzt mit und lass uns gemeinsam Lebensmittel retten.

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