Migros-Bananen: Nachhaltig und zertifiziert
Bei diesen Bananen ist nichts krumm
Die Banane ist eine der beliebtesten Früchte der Schweizerinnen und Schweizer. Da sie mit einem guten Gewissen gleich doppelt so gut schmeckt, stammen unsere Bananen mehrheitlich aus nachhaltigem Bio Fairtrade oder Demeter Anbau und aus einem gemeinsamen Projekt mit dem WWF.
Schmeckt gleich viel besser
Bei uns sind Bananen nicht nur lecker, sondern auch nachhaltig.
Die Reise einer Migros WWF-Banane
Podcast «Chrut und Rüebli»: Nichts krumm mit diesen Bananen
Das WWF Bananenprojekt soll
- ... Wasser sparen
Aus Waschwasser wird wieder Waschwasser. Rund 90% aller Farmen in Kolumbien und 100% all jener in Ecuador arbeiten jetzt mit Wasseraufbereitungsanlagen. - ... den Boden schützen
Mit nachhaltigen Anbaumethoden die Böden schonen: weniger Pestizide durch präzisen Einsatz. - ... Artenreichtum fördern
Die natürlichen Ökosysteme auf den Farmen werden durch Pufferzonen geschützt, um angrenzende Ökosysteme vor den negativen Auswirkungen des Bananenanbaus zu schützen und um neue Lebensräume zu schaffen. - ... das Klima schützen
Mit Dosierungsvorrichtungen steuern wir den Einsatz von Düngemitteln genauer und reduzieren so die Emission von Treibhausgasen. - ... ein Abfallmanagement aufbauen
Damit Abfälle gar nicht erst entstehen. Die Abfälle auf den Farmen werden sicher gelagert, fachgerecht entsorgt und soweit möglich wiederverwendet. In Kolumbien entstanden z.B. neue Strukturen zur Entsorgung der Abfälle. - ... Arbeitnehmende schützen
Alle Arbeitnehmenden wurden in ein Sozialversicherungssystem eingegliedert, das sie bei Arbeitsausfällen auffängt.