Vertical Farming ist ein Trend, der dem Wunsch nach mehr Nachhaltigkeit und Regionalität nachkommt.
Nachhaltig frisch: unser Salat
Das ganze Jahr Salat aus der Region
Sie wünschen sich mehr Regionalität und Nachhaltigkeit – wir liefern! Denn auch wir wollen Salat nachhaltiger hier in der Schweiz anbauen. Weil wir auf lange Transportwege verzichten, schonen wir nicht nur die Umwelt – unser Salat kommt auch wesentlich frischer in Ihrer Migros-Filiale an.

Ein Beispiel ist die Vertical Farm. Dahinter steckt eine umweltschonende und innovative Methode der Salatpflanzung, die Hydrokultur. Hier wächst der nachhaltige Salat nicht in der Erde, sondern eben im Wasser – und das auch im Winter. Da Bio-Produkte in der Erde wachsen müssen, tragen diese Salate kein Bio-Label. Sie übertreffen jedoch alle Erwartungen daran. Ein weiteres Beispiel dafür, dass wir den Salatanbau ökologischer gestalten möchten, sind die Gewächshäuser unserer Produzenten. Diese werden künftig mit erneuerbarer Energie betrieben und sparen so mehrere Tonnen CO₂ ein.
Da haben wir den Salat
Wo der Salat nachhaltiger wächst als anderswo
In der Migros Basel verfolgen wir ein innovatives Projekt: die Farm der Zukunft. Gemeinsam mit Growcer haben wir für die Migros Basel die schweizweit erste Vertical Farm entwickelt. Hier wachsen unsere Salate mittels Hydrokultur in die Höhe statt in die Breite. Diese Technik spart Platz, Energie und Wasser.

Erhältlich ist unser ultrafrisches Blattgemüse nur in der Region Basel: Im MParc Dreispitz, Migros Drachen-Center, Migros Paradies, Migros Oberwil, Migros Bubendorf sowie in den Migros-Filialen Claramarkt, Sissach und Gelterkinden.