Navigation

Spreco alimentare

Lo spreco alimentare riguarda tutti

Un uomo con un gilet catarifrangente impila una cassa piena di verdure colorate sopra altre casse di verdure.

Sapevi che circa un terzo di tutto il cibo va perso tra il campo e il piatto? Secondo uno studio del Politecnico di Zurigo del 2019, si tratta di circa 330 kg pro capite all'anno. Ecco perché da molti anni ci battiamo contro lo spreco alimentare. Anche tu puoi aiutare a contrastarlo. Infatti non è affatto difficile evitare i rifiuti alimentari.

Il nostro obiettivo: meno sprechi alimentari

Una cosa è chiara: per salvare questo terzo, dobbiamo evitare in modo coerente i rifiuti alimentari, dal campo agli scaffali dei nostri negozi fino a casa tua. Ciò è possibile solo se tutti partecipano.

Entro la fine del 2025...

... ridurremo del 20% gli sprechi alimentari nel settore dei supermercati e ipermercati Migros.

Ci battiamo per tutti gli alimenti a diversi livelli della catena del valore, stringendo costantemente nuove partnership per prevenire lo spreco alimentare. Ad esempio, con l'app gratuita Too Good To Go siamo riusciti a evitare che 592'665 pacchi di alimenti andassero sprecati nel 2023.

Di più sugli obiettivi legati allo spreco alimentare

A che punto ci troviamo attualmente

  • Di più contro il food waste

    Il 99% del nostro cibo ...

    ... finisce nel piatto invece che nella spazzatura. Come ci riusciamo? Guarda con i tuoi occhi!

Che cosa facciamo attualmente

Aiuta anche tu a salvare il cibo!

Con semplici consigli anche tu puoi ridurre gli sprechi alimentari. Unisciti a noi e salviamo il cibo insieme.

Tutte le storie

Per saperne di più sulla sostenibilità